closeup of vegetables being served in school lunch line

La restauration scolaire

Une restauration scolaire de qualité

Les repas sont cuisinés sur place par l’équipe des agents de la restauration scolaire à partir des denrées alimentaires de qualité.

Les menus sont élaborés en collaboration avec une diététicienne. Ce fonctionnement garantit des repas de qualité dans le respect des normes d’hygiène alimentaire. Un groupe de travail composé d’élus, de représentants du prestataire, de parents d’élèves et de personnel municipal en relation avec les enfants se réunit régulièrement pour échanger autour de la composition des repas.

En cas d’allergie alimentaire et pour bénéficier de la mise en place d’un PAI (projet d’accueil individualisé), vous devez impérativement contacter la directrice de l’école de votre enfant.

La ville fournit un repas de substitution uniquement pour les enfants ne consommant pas de viande de porc. Le régime alimentaire de vos enfants doit être précisé sur la fiche de liaison sanitaire.

Aucun régime alimentaire ne donne lieu à une réduction tarifaire.

La restauration en chiffres

  • 625 repas confectionnés et servis chaque jour
  • 101 000 repas confectionnés et servis chaque année
  • 4 agents municipaux préparent entrées, plats et desserts quotidiennement à la cuisine centrale
  • 20 agents municipaux réceptionnent, maintiennent en température et servent enfants et adultes quotidiennement

Responsable de la restauration scolaire : Gisèle Hartmann

Image Feuille du bloc Info Verte

L’info verte

20% des denrées alimentaires servies sont d’origine biologique.

cuisine centrale6
La cuisine centrale d'Écouen
cuisine centrale2
cuisine centrale1
cuisine centrale4
20230321 083748